本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

广东成立志愿辅导员服务队 为青少年维权提供帮助

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月03日 11:33     来源:中国新闻网

  50.1%的人仅是听说过青少年的相关权益,但不了解其中具体涵义;有一部分人(10.4%)根本就没听说过。今天,团广东省委权益部发布的《广东省青少年权益意识调研报告》,对象囊括了全省15岁~25岁的学生、农村青少年、城镇青少年、外来青壮年务工人员以及特殊青少年。

  为培养少年儿童的维权意识,畅通少年儿童的维权诉求、保护少年儿童的合法权益。团广东省委、省少工委成立了首支“12355”志愿辅导员服务队,将依托“12355”青少年维权平台,发动青少年维权志愿服务团队与学校结对,聘请维权志愿者担任学校少先队志愿辅导员,通过组织开展少先队活动,将法律、心理等知识向少先队员讲解,培养少先队员的维权意识;同时,在校园中开设12355“手拉手”信箱、“手拉手”热线,定期到学校开展少先队维权活动,及时掌握少先队员遇到的问题,了解少年儿童的维权诉求,为少先队员的权益保护提供有效帮助。

  目前,广东省21个地市都开设了12355青少年服务平台,并成立了相应专业的志愿服务团队。接下来,团广东省委、省少工委将进一步发挥各地12355青少年服务平台的作用,推动各地普遍成立“12355”志愿辅导员服务队。(记者林洁)

  来源:中国青年报



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌