本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:中国首架波音787飞机飞抵广州 正式加盟南航

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月03日 08:59     来源:中国新闻网

  【解说】6月2日上午10点30分,中国引进的首架波音787飞机平稳降落广州白云国际机场。随着这架飞机的加盟,中国南方航空公司成为全球第一家同时运营波音787飞机和空客380飞机的航空公司。

  【解说】南航在白云机场举行了隆重的接机仪式。当中国首架B787飞机缓缓穿越象征着欢迎和祝福的巨大水门,滑向仪式现场时,全场响起一片欢呼。这架B787飞机于美国当地时间6月1日从美国西雅图起飞,经过12个小时40分钟的飞行,顺利抵达广州。

  【解说】当天到货的这架B787飞机采用经典三舱布局,共有228个座位,最大起飞重量227.9吨。待飞机和机组具备执行远程航线条件后,南航集团计划将其投入广州至巴黎、温哥华、伦敦和奥克兰等国际航线。南航集团党组书记谭万庚表示,B787的引进,将大大提高南航国际航线的运力和服务水平。

  【同期】南航集团党组书记 谭万庚

  787加入南航以后,我们首先将会在国内运行两到三个月时间,积累运行的经验,包括一些服务方面的,如何提高,两三个月以后我们会把它投入到国际航线,比方说像美洲的航线和欧洲的航线,都会有所考虑。

  【解说】据介绍,南航共订购了10架B787,其余9架将于明年底前全部接收完毕。



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌