本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

20余高校竞逐广东大学生声乐赛 用音乐传递正能量

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月03日 08:15     来源:中国新闻网

“广东省第二届大学生声乐比赛暨颁奖仪式”6月2日在广东外语外贸大学举行,来自省内20余所高校的学子参与激烈竞逐。叶佳乐 摄。 

  中新网广州6月2日电 (刘烨 高荣权)“广东省第二届大学生声乐比赛暨颁奖仪式”6月2日在广东外语外贸大学举行,来自省内20余所高校的学子参与激烈竞逐,传递对声乐艺术的热爱。

  广东省第二届大学生声乐比赛今年1月份正式启动,经过初赛、复赛,共有69个节目入围决赛,这些节目来自广东外语外贸大学、星海音乐学院、华南师范大学、广州大学、中山大学、广东工业大学等省内的20余所高校。

  决赛分合唱、小组唱、独唱三个类别进行,记者在现场看到,参赛选手所选择的曲目专业性较强,演唱形式丰富,涵盖了中外优秀艺术歌曲、经典合唱作品以及歌剧选曲等。

  入围独唱组决赛的广东外语外贸大学音乐系大四学生王馨若,演唱了歌剧《再别康桥》中的选段《一首桃花》,博得现场热烈掌声。王馨若告诉记者,自己从小就喜欢唱歌,音乐已成为其表达情感的一种方式,“生活上遇到困难我就会听听歌,给自己增加正能量。”

  在当日的决赛上,同样来自广东外语外贸大学的合唱团“Vivace”也有不俗表现,该合唱团指挥张彬教授接受记者采访时表示,平日课堂上学生所学的内容较为刻板,通过组建合唱团参加各类比赛,可为学生提供艺术实践的机会和更广阔的舞台。

  广东省第二届大学生声乐比赛由广东省教育厅主办、广东外语外贸大学艺术学院承办,旨在展示当代大学生的精神风貌和艺术潜质,激发学生们对声乐艺术的热爱。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌