本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

专家:珠三角无城市PM2.5浓度和臭氧数值达标

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月03日 08:08     来源:中国新闻网

  中新网广州6月2日电 (杨薇 吴凡)广东省大气环境首席专家钟流举2日透露,针对光化学烟雾元凶的挥发性有机化合物治理,国家尚未出台相关标准,广东目前采取的是主动加压减排的措施。他还强调,实施环境空气质量新标准后,珠三角没有一个城市的PM2.5浓度和臭氧数值达标。

  钟流举是在参加主题为“同在蓝天下,心手紧相连”——广东省2013年纪念世界环境日活动上透露的以上信息,但他也表示,珠三角没有一个城市的二氧化硫浓度超标,这说明广东省在脱硫方面的治理工作效果明显,但对于PM2.5和臭氧的治理,仍然还有一段路要走。

  该活动在广州市荔湾区陈家祠广场举办,由广东省环保厅、广东省精神文明办和共青团广东省委、广州市环保局、荔湾区政府等主办。

  围绕大气污染防治主题,推动公众积极参与空气质量治理,活动现场还邀请了有关环保专家与市民就机动车尾气与公众健康、灰霾成因及应对、科学认识PM2.5等社会关注的热点话题进行互动,以倡导大家践行低碳生活,实现“改善空气,从我做起”。

  今年世界环境日联合国的主题为“思前,食后,厉行节约”,中国的主题是“同呼吸,共奋斗”。为呼应世界和中国主题,广东省结合清洁空气行动计划等环保中心工作,将环境日主题确定为“同在蓝天下,心手紧相连”,旨在唤醒和提升全民生态意识,以实际行动防治大气污染,践行环保的生产和生活方式,共同建设美丽广东。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌