本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

台湾南投6.7级地震 汕头高楼有轻微震感

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月03日 07:48     来源:中国新闻网

  中新社汕头6月2日电 (李怡青 张源)据中国地震台网正式测定,北京时间6月2日13时43分在台湾南投县(北纬23.9度,东经120.9度)发生6.7级地震,震源深度9千米。

  记者2日中午从汕头市地震局采访了解到,台湾南投县发生地震时,汕头市高层建筑有轻微震感,其它低层建筑并无明显震感。

  有一位居住在汕头市中山路高层建筑的汕头市民陈先生向记者反映,他居住在11楼,感到了明显震感。他带着孩子跑到楼下时,发现他所居住楼房全栋楼的住户几乎都跑到楼下空旷地区避险。

  广东汕头市是广东省距离台湾最近的地区,距离台湾高雄航程180海里。2012年2月26日10时34分在台湾屏东县发生6.0级地震,2013年3月27日10时03分在台湾南投县发生6.5级地震,汕头均有轻微震感。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌