本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

纯音组合创办人:让合唱艺术之花在孩子们心中绽放

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月02日 21:42     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月2日电 (杨薇  何昌团)初夏的羊城已“热浪逼人”,似火骄阳没有阻挡孩子和家长们热切的脚步。逾200名家长和孩子1日欢聚华南农业大学,参加“献给孩子的歌——六一音乐嘉年华”活动。

  本次活动由纯音文化艺术中心举办,纯音文化艺术中心创始人、华南农业大学老师刘敏曾创办国内知名演唱组合“青燕子演唱组”和“纯音组合”。她表示,希望让合唱艺术之花在孩子们心中绽放。

  刘敏认为,合唱是声乐的一种高级表现形式,因其丰富的音乐层次,和谐的艺术魅力而被人们所喜爱。通过合唱学习,不仅能打下良好的声乐、视唱乐理和钢琴基础,还能培养团队合作能力,是进行全面素质教育的最佳方式。

  当日活动中,纯音名师们以组合重唱的表演方式,演绎了高难度花腔女高音歌曲《春天的芭蕾》;年仅3岁的小演员字正腔圆的领唱了童声合唱《最好的未来》,让会场洋溢着脉脉温情;大学生合唱团也助兴表演,一曲充满青春朝气和活力的《星航》荡气回肠。

  “纯音组合”成员表示,让孩子在音乐中感受人生的美好、在团队中快乐的成长,是纯音文化艺术中心老师们的共同心愿。

  据悉,刘敏老师现任中国高等教育学会音乐教育专业委员会理事、合唱指挥专业委员会委员,曾担任湖南卫视“快乐女声”广州唱区总评委,东南卫视“欢乐合唱团”广州赛区总评委。她已公开在国内发行演唱专辑20余张,其作品被广为传唱,被业界誉为“音乐才女”。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌