本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

国际关注台湾渔民被射杀 菲媒跟进:真相伤人

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月02日 07:31     来源:中国新闻网

  中新网6月1日电 美国资深外交人士郝德平撰文说明台湾“广大兴28号”渔船事件台湾地区与菲律宾之间的外事斡旋始末,引起许多反响。菲律宾媒体也指出,郝德平说出真相,不过对菲国民众而言,真相总是伤人。

  据台湾“中央社”报道,前美国联邦众议院外交委员会亚太事务资深幕僚郝德平(Dennis Halpin)日前在《外交家》网络杂志,以答辩式写作手法撰文响应台湾“广大兴28号”渔船事件。

  他的论述在28日公开后,连续几天成为杂志网站点阅率最高文章,逾百人留言评论或分析。

  郝德平详述事件发生后,台湾当局和菲律宾 互动详情,驳斥台湾反成加害者,是双方关系恶化始作俑者的指控。

  郝德平认为,菲国才是错失解决问题黄金时机的一方。

  《马尼拉标准今日报》记者罗布雷斯(JoJo Robles)29日在《内幕》专栏,发表《真相伤人》为题的评论,认同郝德平的看法。

  罗布雷斯认为,这篇文章可以让菲律宾人冷静些,但也可能令人受创,因为真相总是伤人,难以承受。他高度认同,郝德平对菲国政府在事件发生后,意图规避责任的批评。

  罗布雷斯引用郝德平的说法“马尼拉当局如果在关键时刻,采取措施建立互信,可大幅化解僵局。”他进一步指出,这是菲国总统阿基诺三世典型的行为模式,只不过郝德平和台湾民众不了解菲国总统的倾向。

  罗布雷斯强调,菲律宾与台湾地区纠纷扩大背后的真正原因,可能郝德平也不清楚。事件期间,阿基诺三世忙着为5月13日举行的选举固盘,无暇分心,这才是他搞砸的主因。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌