本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台食品风暴愈演愈烈 黑心老板:吃了又不会死人

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月02日 07:31     来源:中国新闻网

  中新网6月1日电 台湾食品安全风暴愈演愈烈,据了解,过去类似食品案中,遭查获的业者大都推称“不知有害”,但已遭收押的台湾立光农工负责人蔡福源却对检方表示“吃一点点没关系啦”、“吃了也不会死人”,令检察官听了感慨万千。

  据台湾东森电视台网站报道,立光农工涉嫌使用工业级防腐剂调制食品复方,并贩卖过期食品原料、防腐剂给多家知名食品业,负责人蔡福源5月31日收押。平面媒体称,蔡被查获后似乎已有最坏打算,当法官裁定羁押时,他表现得十分淡定。

  蔡福源侦讯时坦承贩卖工业级乙烯二胺四醋酸二钠给食品行,同时坦承在已超过保存期限的原料包装上,变造有效日期。办案人员说,乙烯二胺四醋酸二钠食用和工业用的成本价格相差3、4倍,业者为图暴利,罔固消费者的食用安全,还把过期的食用凝固剂、防腐剂更改日期后,贩卖给下游业者,“黑心到了极点!”

  检方透露,过去也曾侦办多起类似案件,但大部分的业者都会推说“不知有害”、“大家都这么做”,蔡却理直气壮地说,“加这些东西吃一点点没关系”,他知道不可将工业级原料添加在食品上,但“不会对身体有多大危害”、“吃了不会死人”。

  检察官听了不禁感叹企业良心何在,并当庭驳斥蔡福源说,“就是因为吃了太多‘一点点’,累积才会成大危害”,并反问他“难道都不管别人死活?”



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌