本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

携手困境儿童 广东“爱心父母”已达42.6万人次

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月01日 22:28     来源:中国新闻网

黄如萍和她的爱心家庭黄民彪一家 许青青 摄

  中新网深圳6月1日电 (许青青)“她不是很爱说话,要么就是摇头不知道。”来自广州黄埔的“爱心妈妈”黄民彪,在吃饭间隙小声跟记者介绍他们家的帮扶孩子黄如萍。此时的小如萍已经吃了一盘水果,正在低着头小心地摸着“爱心哥哥”给她买的崭新的粉红色铅笔袋。

  6月1日,20名省内困境儿童(贫困家庭、单亲家庭子女、在押服刑人员未成年子女、孤儿、留守儿童、流动儿童)在“爱心爸爸”、“爱心妈妈”们的带领下,在深圳东部华侨城的“大侠谷”生态乐园度过了惊险刺激又温馨快乐的儿童节。至此,广东爱心父母大联盟亲子活动隆重启幕。

  该活动由广东省妇联和东部华侨城主办,优游旅行网和南方网协办。筹办方希望通过此次活动,让这些有特殊困难的孩子们感受到“爱心父母”的温暖、社会的温暖。

  广东省妇联副主席邱瑞清女士在活动仪式上向全省儿童致以节日的问候,她说,在今天这个喜庆的日子里,“爱心父母”和山区儿童团聚了,大家已经组成一个个“爱心家庭”,整装待发,享受这珍贵的亲情、友情、手足情。

  据了解,自2010年爱心父母大联盟成立以来,在全省广泛招募热心人士、家庭、机关、事业单位、企业、社会组织担任“爱心父母”,对困境儿童实行一对一、一对多、多对一、多对多的助学、助养、助教结对帮扶,得到社会各界的积极响应。至2012年底,广东省各地帮扶困境儿童累计总数71.5万人次,爱心父母累计总数42.6万人次,帮扶款达3.1亿元。“大联盟”长期向全省招募“爱心父母”。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌