本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

内地、香港选手角逐肇庆定向运动邀请赛

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月01日 22:22     来源:中国新闻网

  中新社肇庆6月1日电 (黄耀辉区雄方)包括香港及内地各省的3000多名选手,1日在广东肇庆角逐定向运动邀请赛暨参加全民健身定向运动启动仪式。

  本次比赛设置个人定向短距离专业赛、个人定向积分体验赛、四人定向团队体验赛和家庭亲子体验赛四个项目,涵盖了各年龄段的人群参与的赛事。

  广东阳春体校17岁的李同学告诉记者,此前他在广州大学城参加过一次定向运动,积累了一定经验,希望这次能发挥正常。

  本次邀请赛上,连续七届获得国内学生定向赛团队冠军的中山纪念中学,以及连续四年获得广东省定向锦标赛团体冠军的深圳光明新区实验学校都派出选手参与比赛。

  据介绍,定向运动是肇庆七星岩景区推出的户外拓展项目,集游览观光、健身休闲、趣味娱乐、团队合作一体。主办方称,本次赛事的家庭亲子体验赛,是专门为孩子和父母过“六一”儿童节而设,目的是培养孩子在参赛中学会思考、独立完成任务。

  定向运动是利用地图和指南针到访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标者为胜。定向运动是一项非常健康的智慧型体育项目,是智力与体力并重的运动。定向运动作为一种体育比赛项目的诞生,距今已有百年历史。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌