本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

广东第一农业大市茂名在穗推介名优农产品

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月01日 18:56     来源:广东新闻网

茂名市长李红军介绍当地名优农产品


名优农产品参展现场


名优农产品参展现场

  广东新闻网茂名6月1日电 (记者 梁盛)6月1日,广东第一农业大市——茂名市在广州举办名优农产品推介会,当地水果、粮油、蔬菜、家禽、水产品和化橘红等五大类名优农产品,30多家企业的产品参展亮相。

  茂名属热带亚热带过渡地带,高温多湿,光照充足,雨量充沛,水热同季,有“天然大棚”之称;海岸线长,渔场广阔,港湾众多,滩涂面积大;地形地貌复杂多样,生物资源种类繁多。得天独厚的自然条件,成就了茂名农业丰富的品种资源。目前,茂名粮食作物主要有水稻、玉米、番薯、马铃薯等;经济作物主要有甘蔗、花生、瓜菜、蚕桑、淮山等;水果主要有荔枝、龙眼、香蕉、三华李、黄榄等,其中不少是名优稀品种。

  据介绍,自中国实施改革开放政策以来,茂名以强劲的发展势头,加速由传统农业大市向现代农业强市转变,全市建成了粮食、水果、水产、畜牧、蔬菜、竹木、南药、蚕桑、蔗糖、油料等十大农业支柱产业,在全省乃至全国占有重要地位。拥有南药、油料、蚕桑、制糖四个省级以上生产基地,粮食、蔬菜、肉类总产量多年稳居广东省第一,是全国最大的水果生产基地、全球最大的罗非鱼生产加工基地、全国最大的经济林生产基地,是广东省的第一农业大市。目前,当地一批农业龙头企业和一批名牌农产品正在迅速崛起,农产品加工成为全市增长最快的产业领域,其中水产品加工能力约占全省两成。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌