本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

穗心理咨询师与自闭症儿童共度“六一”

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月01日 17:23     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月1日电 (廖丽丽)广州市监狱团委1日组织该单位12名心理咨询师,前往广州市星语儿童素质训练中心开展“共筑和谐社会,关注自闭症儿童”的帮扶慰问活动,并和中心三十多名儿童共度“六一”儿童节。

  据介绍,星语儿童素质训练中心是一所专门服务于有学习和心理障碍以及患有自闭症儿童的培训机构。广州市监狱团委表示,希望为该训练中心儿童的健康成长提供力所能及的帮助。

  广州市监狱团委的心理咨询师还与该中心儿童展开座谈,并一对一的进行心理辅导。在中心老师的组织下,心理咨询师与孩子们一起唱歌跳舞表演节目。随后,广州市监狱团委将慰问品分发给孩子们,献上广州市监狱全体干警职工对该中心儿童节日的问候。

  广州市监狱团委表示,接下来将与星语儿童素质训练中心结成长期的合作关系,充分发挥该单位青年心理咨询师的资源优势,在工作之余,协助中心老师,对障碍儿童开展心理辅导。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌