本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

2013深圳青少年科学与艺术节开幕

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月01日 17:23     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳6月1日电 (陈文 曾珺)2013深圳青少年科学与艺术节开幕式在少年宫水晶石大厅正式启动。此间,还举行了深圳儿童戏剧节公益门票首发仪式。

  深圳市委常委、组织部部长张虎出席仪式并讲话,衷心祝愿广大少年儿童节日快乐、健康成长,希望广大少年儿童有梦想、有追求,为实现中国梦、深圳梦、自己的梦而努力。

  艺术节包括童耍周、书画展、公益摄影、科学艺术小课堂、儿童剧、少儿戏曲等10多项活动,给全市少年儿童送去节日的问候与祝福。

  深圳儿童戏剧节致力于展示深圳少儿戏剧教育成果,传承国粹,培养少儿戏剧爱好和鉴赏能力。全年将累计赠送2.5万张儿童戏剧演出门票。6月1日下午,在少年宫三楼音乐厅举办首场少儿戏曲演出。

  科艺节童耍活动倍受小朋友们的喜爱。猛犸象、跳房子、让熊猫“飞”、立体迷宫、创意徽章达人等,让孩子们在玩耍中,寻找自己的认知和乐趣,从而启迪创造、想象的灵性,引领孩子们迈进科学与艺术的殿堂。

  据了解,儿童节期间,还有“中国梦•深圳梦”深圳青少年书画作品展、“定格美丽童年”公益摄影活动、儿童剧《罐头小人》、“成长加油站”科学艺术小课堂、“携手,让深圳绿动起来”——大自然环保科学实验漂流活动、“律动心弦”少年宫弦乐团排演展示课、“美丽中国我的家”——市少年宫庆六一文艺晚会等精彩活动呈献给广大少年儿童。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌