本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

南沙新区成港澳投资热土 24项合作金额超2000亿

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月01日 05:49     来源:中国新闻网

  中新网广州5月31日电 (梁辰曦 余洋) 广州市副市长曹鉴燎在5月31日的专场新闻发布会上表示,广州正全力推进以南沙为平台的穗港澳合作,在刚刚举行的推介会上,南沙区与港澳签署24项合作协议,金额超2500亿元。

  曹鉴燎称,目前,广州市正联合港澳推进南沙国家级新区建设,在5月举办的广州南沙新区港澳推介会上,南沙区与香港、澳门业界共签署24项合作协议,签约金额达2518.5亿元。广州市政府将进一步促进穗港澳合作,更好地实现穗港、穗澳互利共赢。

  他还透露,除了港澳,广州市还与台湾地区持续展开交流合作,包括:加强政府间交流,组织官员前去考察;开展各种民间交流活动等。

  据悉,目前广州市已与28个国家31个城市建立友好城市关系,与16个国家17个城市建立友好合作交流城市关系。去年,广州市还成功举办了与世界城市和地方政府组织(UCLG)、世界大都市协会(METROPOLIS)共同设立的“广州国际城市创新奖”,这是首个以中国城市命名的国际大奖。 广州市今年还将举行广州奖系列海内外宣传推介活动,做好新一届UCLG领导层参选、连任工作,为提升广州国际影响力实现新突破。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌