本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

海外房产竞相组团赴内地抢客

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月01日 05:42     来源:中国新闻网

  中新社广州5月31日电 题: 海外房产竞相组团赴内地抢客

  作者 刘烨

  “投资30万欧元房产全家移民欧洲”、“投资泰国8%回报率”、“‘零成本’留学海外”……在31日于广州开幕的珠三角房博会上,组团而来的海外房产纷纷打出醒目标语,抢客味甚浓。

  珠三角房博会有中国南方房地产市场风向标之称,记者当日走访发现,今年展会首次设立海外置业展区,共有来自欧美、东南亚等11个国家和地区的近300个楼盘参展,展区人气甚至比内地楼盘更旺。

  今年以来,中国楼市调控政策出台及人民币持续升值,成为新一轮海外购房热的催化剂,随着越来越多的内地投资者将目光转向海外,海外房产赴内地淘金的热情空前高涨。

  不久前相继举行的北京春季房展会、深圳房博会,以及当下举行的珠三角房博会,美国、加拿大、澳大利亚、塞浦路斯等海外房产唱起“主角”,这一景象为近年来少见。

  “现在购买海外房产的客户咨询量非常大,投资、移民、留学的都有。”阿里斯托房地产开发集团中国区海外置业总监宋婕说,以往在海外买房的都是富人,但如今越来越多的中产阶级也加入进来。

  宋婕此次推介的是其公司代理的塞浦路斯房产项目,“国内房价高,投资也受限,相比之下海外房产的性价比更高。”她说,在塞浦路斯购买30万欧元以上房产便可办理移民,而这一价格在当地可购买一套双拼别墅。

  为了吸引客户,前来推介澳洲房产的一家机构向成功购房者赠送往返机票、住宿及旅游。负责人马义德说,当地物业的年出租回报率可达4.5%-5.5%,高过不少国内一线城市,“现在人民币购买力越来越强,不少客户都是大手笔投资。”

  中国消费者强大的购买力愈发受到国际关注,广东省房协秘书长王韶向记者表示,金融危机对西方发达国家和新兴国家的影响仍未完全消除,其迫切需要中国富人阶层的消费刺激。

  广州市民邹灿带着儿子在多个美国房产展位前流连,不时翻看着展台上的资料。“以后想送孩子去加州读书,想看看那边房价如何。”邹灿说,美国房地产市场正在复苏,如果在当地买房,既可留学自住也可等待房产升值。

  面对此轮海外购房热,有业内人士提醒,海外置业要选择有资质的开发商和代理机构,还要综合考虑所购物业的升值空间,虽然国外的房产价格便宜,但养护所需要缴纳的各类税费并不菲。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌