本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东东莞艺术机构探索艺术与品牌对接之路

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月31日 21:33     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞5月31日电(李映民 李纯)“哗痕”艺术展暨多维态度品牌发布5月31日在东莞艺展中心we当代艺术空间举办。该展览首次对艺术与品牌对接模式进行大胆探索,在展出江苏知名艺术家华彬40幅工笔花鸟精品同时,用工笔花鸟与衍生艺术装置作品呈现一场艺术与品牌完美融合的展览,带来东莞品牌之路新生态。

  走进展览现场,一个巨大的时钟装置迎面而来,时钟以历代工笔花鸟名画为底,代表着工笔花鸟绘画发展的历史与传承,而古朴的时钟下用麻绳串成的千纸鹤,仿佛是穿越过厚重传统,喷发而出的工笔花鸟绘画的新生力量。就在时钟装置旁边,同样用麻绳串联,悬空而设的装置艺术散发出独特光芒,而这个带给人浪漫、梦幻感觉装置艺术竟是由普通衣架构成。穿过这两个装置艺术后,就走进了华彬传统与现代融合工笔花鸟艺术世界里。

  “艺术可以用其独特魅力瞬间就颠覆人们对衣架的传统认知,并赋予衣架文化的魅力。”本次展览策展人吴沫说,此次展览是艺术巧妙无痕着陆品牌全新模式,用装置艺术将华彬的工笔花鸟作品与多维态度品牌主要产品——衣架巧妙融合进来,让人们在欣赏艺术的同时,接受多维态度“多维呈现立体美学态度”的品牌理念。

  绿洲艺术衍生品研发中心总经理罗玲表示,她以前做工艺礼品生意时,深刻体会到传统制造业,没有文化创意,只能低价竞争的困境。她一直希望能够开创一种艺术与品牌的新模式,帮助更多传统制造业实现品牌梦想,也让艺术之美通过艺术衍生品走进千家万户。艺术改变生活,今后人们会发现,衣架不再只是衣架,还是表达情意,收藏送礼的艺术衍生品。

  吴沫表示,东莞制造业已经从曾经繁荣进入了微利时代艰难,要突破微利瓶颈,靠的是品牌,但是传统品牌打造,需要花费大量人力物力和长时间的积累,这是许多东莞制造企业所无法承受的,只能开创新的品牌之路。实践证明,艺术是最快提升品牌价值的捷径,并且会带来更高的品牌理念。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌