本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

中纪委勒令清退会员卡 高端会所:查也查不到

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月31日 11:20     来源:中国新闻网

  据中国之声《央广新闻》报道,中纪委近日要求纪检监察干部在6月20日前,自行清退所收受各种名目的会员卡,做到"零持有、零报告"。这让"会员卡腐败"的治理再度引发关注。然而,一些高端会所表示,其销售会员卡的私密性都是有保证的。

  记者在北京某家商场门前,与部分做会员卡生意的“黄牛”进行了交流,他们表示,政府部门清退会员卡对他们的生意影响不大,因为他们“货源”很多,卡种也多。一些收卡多年的“老黄牛”说,高端会员卡不在他们的收卡范围内,即便再低的折扣他们也不会收,因为这种卡没有下家转手。

  像高尔夫球场会员卡价格比较高,从几万元到几十万元不等,一位高尔夫球俱乐部的销售经理说,纪检部门开始清理会员卡后,其他政府部门可能也会跟风,不过他们大多采用是取消会级制度的办法,就是把会员卡变成了真正的消费卡,而这种消费卡不记名,查也查不到什么。

  另外,记者也咨询了一个高端会所的销售人员,这里的会员门槛从几十万到100万不等,销售人员说,这种清退会员卡的消息应该不会影响到自家生意。他说,任何人都查不到他们会员的任何信息,他告诉记者,对于私密性不要有过多顾虑。

  相关专家表示,会员卡只是腐败中间的一个口子,作为临时性打击重点是一种求真务实的表现,他认为,今年中央可能还会有一系列其他的工作来跟进。

  目前,政府部门和相关部门还没有一些相关回应,中国之声会就此事继续跟进、调查。(记者 刘乐)

  来源:中国广播网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌