本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州105个重大项目开工 涉及总投资约1004亿元

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月31日 08:33     来源:中国新闻网

  中新网广州5月30日电(王华 陶军)30日上午,广州105个重大项目集体开工,涉及总投资约1004亿元人民币。

  其中,总投资约386亿元的26个市重大项目在琶洲主会场举行了开工动员会,该批项目涉及基础设施、主导产业、发展平台三大类,涵盖轨道交通、能源、物联网、生物医药、信息技术等多个领域。包括:海珠区环岛新型有轨电车系统试验段工程、广州民航职业技术学院花都校区建设项目、从化鳌头分布式能源站建设项目等4个基础设施项目;中乌巴顿焊接研究院、中国南方航空大厦、广电运通技术升级改造三期、爱司凯科技股份有限公司CTP(计算机直接制版机)等20个产业项目等。这批项目建成后,将对广州新型城市华发展、提升城市核心竞争力具有积极意义。

  广州市长陈建华在动员会上表示,2013-2016年广州计划推进409个重大建设项目,列入今年统筹推进的重大项目282个、完成投资超1000亿元,预计可带动固定资产投资4000亿元以上。截至今年4月,列入今年计划的282个重大项目已累计完成投资约276亿元,完成年度投资计划的24%,同比增长5个百分点,呈现投资增速逐步提高、进度逐月加快的良好态势。

  据悉,广州地铁六号线首期等62个项目已完成年度计划投资的40%以上。广州市计划到2018年前完成新建地铁13条(段)333公里,2016年前建成其中12条。

  陈建华称,市有关部门和各区(县)政府对重大项目将通过整合流程、一门受理、并联审批、限时办结等方式,减少审批事项、缩短审批时限,提高审批效率,为重大项目提供全方位、全过程贴身服务,以确保项目按计划顺利推进。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌