本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

中欧城市创新发展研讨会在佛山举行

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月31日 08:23     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山5月30日电 (蔡剑 林友侨)中欧城市创新发展研讨会30日在佛山举行,会议议题包括可持续发展与规划、绿色交通、城市能源的可持续利用等。

  本次研讨会旨在研讨中欧城市创新面临的问题与挑战,汲取中欧城市创新的经验与教训,推动中国城市进一步创新发展。研讨会将为未来中欧合作拟定主要研究议题提供建议。这些研究议题将被纳入欧盟“展望2020”资助项目。

  佛山新城管委会主任、佛山中德工业服务区管委会主任赵海在研讨会上称,佛山中德工业服务区正努力地承载起中德两国总理的希冀,佛山新城梦,也是佛山未来之梦。当千年古镇佛山跨过东平河,走产、城、人融合之路的中德工业服务区将代言佛山未来——“理想城市”。

  赵海说,根据《中欧城镇化伙伴关系联合宣言》,佛山新城力争在国家发改委和欧委会的指导下,使城市沿着新型城市化方向发展,成为中欧城镇化的示范区。

  自2011年起,佛山新城建设开始步入快车道。佛山市委市政府审时度势提出“强中心”战略,举全市之力,全面推进佛山新城(即中德工业服务区)建设;2012年5月,佛山中德工业服务区作为广东省重大战略合作平台写进省党代会报告;2012年8月,第二轮中德政府磋商期间,中德工业服务区写进《中华人民共和国商务部与德意志联邦经济和技术部关于进一步促进双向投资的联合声明》,跻身国家级合作层面。

  本次研讨会由国家发改委城市和小城镇改革发展中心、欧盟科研与创新总司主办。来自中国和欧洲地区政府有关部门负责人、企业代表、专家学者以及20余个城市市长等共200多人参会。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌