本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州国际名酒展开幕 意大利率150家酒庄参展创之最

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月31日 08:22     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月30日电(记者  王华)第十届中国(广州)国际名酒展30日开幕,作为国内规模最大的专业进口酒展,展会引进了30多个葡萄酒产国2000多家酒庄。其中,意大利展团参展酒庄达到150个,创下参展团之最。

  据了解,本次“名酒展”的展会面积超过30000平方米,标准展位1800多个,外国参展团达30多个,参展商总数近千家,预计专业观众参观人数达4万多人。 意大利、希腊、法国、西班牙、阿根廷、智利、墨西哥、美国等驻穗总领馆馆官员或酒类行业协会负责人均到场为本国参展团助威。

  本次意大利展团参展面积超过3000平方米,较上年扩大近8倍,也创下意大利在中国参展面积之最。作为世界上最大的葡萄酒产国,意大利全国共有20个葡萄种植区,包括闻名遐迩的皮埃蒙托、威尼托、托斯卡纳等,终年阳光充足加上平缓坡地、适合的土壤,造就品质优良的葡萄。此次报名参展的150家酒庄,基本覆盖了意国20大产区的所有所有著名酒庄。意大利驻穗总领事Lattrei先生此前接受采访曾表示,意大利普葡萄酒属于强劲派,在他看来会更受偏好重口味的中国人喜欢。

  据悉,中国葡萄酒市场需求量目前位列世界第五位,并以年均20%速度增长,而同期国际市场增速仅为1%至2%,预计至2020年,中国葡萄酒市场需求量将成为世界第一。

  展会期间还将举办“2013第十届国际葡萄酒大赛”,选出最适合中国市场及中国人口感的葡萄酒。全球唯一葡萄酒行业专业选美赛事“2013世界葡萄酒皇后大赛中国赛区总决赛”也将于展会期间举行,来自全国十个赛区近四十名葡萄酒公主将参与角逐,最终产生中国葡萄酒皇后,并代表中国参加全球总决赛。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌