本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州白云机场一名台湾旅客携带毒品登机被查获

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月30日 17:06     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月30日电(郭军 陈燕华)“才几克那么一丁点,你们竟然也能查出来,算我倒霉吧!”29日中午,一名乘坐长荣航空BR708航班从广州前往香港的徐姓台湾旅客沮丧地说。记者30日从广州白云机场安检部门获悉,该旅客当时携带冰毒6.1克、迷汗药17粒以及高度兴奋剂100毫升企图出境。

  据悉,29日上午十二点半,一名身穿白色T恤的男性旅客淡定过安检。安检员通过X光机发现他的手提包内有疑似吸毒工具,于是对其行李进行手工开包检查。这名旅客十分“精明”,工作人员开包检查发现,吸毒工具被其拆开分散存放在三个不同的夹层和部位。安检员小王先是在包内的夹层摸到一件软软的物体,摸出来一看原来是一条细细的软管;再摸别的夹层,又抽出来一段软管;再仔细检查,才在另一部位把吸毒工具的主体找出来。在对该名字旅客人身和行李进一步严格检查后,安检员从中查出冰毒6.1克、迷汗药17粒以及高度兴奋剂100毫升。

  目前,安检部门已将该名旅客移交白云机场派出所处理。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌