本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

穗进口儿童产品质量安全专项监督检查取得成果

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月30日 17:06     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月30日电 (郭军 郑德武)“六一”儿童节即将到来,记者5月30日从广州出入境检验检疫局获悉,该局自去年12月起对进口儿童产品开展为期半年的质量安全专项监督,目前已经去的阶段性成果。一批不合格产品已被要求整改或销毁。

  据悉,按照国家质检总局的统一部署,该局自去年12月起至今,利用半年时间开展进口儿童产品质量安全专项监督检查,综合运用多种监管手段,对进口童装、童车、婴幼儿推车、玩具、婴幼儿纸尿裤等与儿童健康安全密切相关的产品进行重点检查。

  目前,广州检验检疫局已对14家儿童产品进口企业实施现场抽样检验,共检验玩具126批,货值448.3万美元,婴幼儿推车9批,货值35.5万美元,经检验发现10批玩具不合格,涉及金额4.8万美元,不合格内容主要是产品标识不齐全或无中文标签、无组装说明书等。此外,检验检疫部门已督促进口企业进行整改。检验检疫部门还检验进口婴幼儿纸尿裤117批,发现不合格1批。不合格原因为销售包装没有中文标识,不符合中国国标要求;检验了进口儿童围兜1批,发现部分款式PH值超标。

  据悉,广州是进口儿童产品的主要入境口岸和集散地,去年经广州口岸进口的儿童产品1573批,货值6268万美元。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌