本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

云浮警方破获利用假黄金诈骗团伙案 3人落网

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月30日 15:37     来源:广东新闻网

  广东新闻云浮5月30日电(黄耀辉 周洲 胡美雄 张 棋)利用一块假黄金在银行营业网点物色四十岁以上存取款的中年妇女行骗,广东云浮警方新闻发言人30日表示,该利用假黄金诈骗团伙案告破,3名团伙涉案人落网,并牵出街头诈骗案4宗。 

  据警方新闻发言人称,3月5日中午12时许,警方接该市郁南县乐女士报案,称自己在该县平台镇被人用“拾金平分”的方式被骗走存折取走2万多元现金,警方随即成立由市、县干警组成的办案组开展侦办。 

  5月15日,警方掌握该诈骗团伙准备流窜至肇庆市德庆作案的线索后,警方决定展开跟踪抓捕。当日,警方经四个多小时的巡线追踪,在郁南县大湾镇将嫌疑人陈某权、邓某玲、刘某媚抓获。 

  经查,涉案人陈某权于2012年底在广州学会丢金诈骗的“手艺”后,用70多元人民币购买了一块假黄金,并纠集邓某玲、刘某媚合伙进行丢金诈骗,选择在银行营业网点物色四十岁以上存取款的中年妇女。 

  据警方查实,犯罪嫌疑人陈某权等三人通过此种方式在郁南、德庆等地共诈骗43300元。目前,陈某权等三人已被郁南县警方刑事拘留。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌