本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马英九专用“逃生车”大揭秘:2分钟内安全撤离

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月30日 08:58     来源:中国新闻网

  中新网5月29日电 据台湾《中国时报》报道,马英九昨天(28日)参加“政军兵推”,首度搭乘具快速机动力的“万钧车”,即云豹八轮甲车,这型甲车时速最高可达100公里。“万钧车”车内有冷气,有6个座位,且改装为皮椅。依万钧计划,若遇有维安紧急状况,“万钧车”可于两分钟内把马英九撤出。

  “万钧车”是在去年底换装,由过去的CM-31六轮装甲车换为现在的CM-32的云豹8轮甲车。

  所谓万钧计划,是指马英九发生紧急维安状况时的避难计划。目前除松山军用机场每天停放一架待命的“万钧直升机”,马英九办公室后方的指挥部内也停放“万钧车”,可在两分钟内将其载离,提供最安全保护。

  云豹八轮甲车(CM-32)2002年完成首辆雏型,因钢板质量问题推迟量产时间,2011年起开始小批量生产。云豹甲车量产计划以“迅驰专案”代号编列预算,预定以9年编列新台币570亿元采购638辆。

  目前云豹甲车在“宪兵”、“机步234旅”、“装甲兵学校”与“步兵学校”等单位都有部署。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌