本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

原港特首办主任梁卓伟掌港大医学院 史上最年轻

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月30日 08:57     来源:中国新闻网

资料图:梁卓伟 来源:香港《文汇报》

  中新网5月29日电 综合香港媒体报道,香港大学校务委员会28日晚通过,委任梁卓伟担任医学院院长,8月1日履新,任期5年。

  28日,香港大学公布两大高层新任命,其中前特首办主任梁卓伟,去年7月卸任后回到港大重执教鞭,现获港大聘任为新任医学院院长,8月起接替约满离任的李心平。另外,港大经全球招聘后,宣布委任苏格兰阿伯丁大学秘书及营运总监康诺恩任行政副校长。

  梁卓伟现为港大医学院社会医学系主任,年仅41岁,将成为港大医学院历来最年轻的院长,任期5年,8月1日履新。他28日向香港《明报》表示,会“尽己所能、弘院报任”,尽力协助医学院发展,以报答大家对他的信任及支持。

  梁卓伟曾任香港食物及卫生局副局长,被评表现优秀,后升任特首办主任,被政圈视为人才,去年重返港大医学院。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌