本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

珠海出新政打击“买房择校”行为

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月30日 08:22     来源:中国新闻网

  中新网珠海5月29日电 (冒韪 陈彦儒)学区房一直是家长们极其关注的话题,29日记者从珠海市教育局获悉,该市将从2014年招生时开始执行学区房新政,拥有两套或以上房产的学生或其法定监护人,按建筑面积在50平方米以上的房产安排学区学位。

  据《关于印发珠海市2013年普通中小学招生考试工作意见的通知》(以下简称《通知》)规定,学生及其法定监护人在珠海同一行政区内有二套以上(含二套)全权房产的,按其建筑面积在50平方米以上(含50平方米)的房产学区安排学位;多套全权房产均在50平方米以上(含50平方米)的,按照“房户一致”原则安排学位。

  《通知》对二手学区房也做出要求,所持二手房产原业主已有子女在对应学区就读小学1-5年级或者初中1-2年级的,不再按该房产学区安排学位,由教育行政部门统筹安排其他学校就读;所持二手房产原业主无子女在对应学区就读的,按该房产学区安排学位。

  据悉,规定将采取新生新办法的模式。

  针对此次出台新政,珠海市教育局相关负责人在接受记者采访时透露,如果购买二三十平方米房子就能获得学位有失教育公平,这与珠海多年来推行的“教育均衡”理念相违背。

  珠海赢聚力地产策划公司策划总监程广平认为,学区房新政对整体房价没有影响,但对于个别学区概念的新楼盘和二手学区房有影响。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌