本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

朝媒谴责日本政客否认历史 称日政界严重右倾

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月29日 10:13     来源:中国新闻网

  中新网5月28日电 据朝中社报道,朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》28日发表署名文章强调,当今日本政界严重右倾化,疯狂疾驰在极右翼、军国主义道路上。

  报道称,近期日本自民党政调会长高市早苗声称不能同意就过去殖民支配和侵略表示道歉的“村山谈话”,公开流露出否定过去日本犯罪历史的立场。

  同时,日本维新会共同党首、大阪市长桥下彻公然否定了日军性奴罪行。该党的另一名共同党首石原慎太郎和干事长松井一郎等也议论所谓性奴制度必要性,纷纷口出狂言袒护和包庇桥下彻。

  对此,文章指出,过去日本支配势力吐出否定历史妄言不止一两次,但从未像今天这样集中出现。

  文章称,不管是日本执政党还是在野党,一有机会就争先恐后的连续放出否定过去历史、鼓吹修改宪法和军事大国化的恶语。

  文章表示,日本统治集团企图否定、粉饰日本的侵略历史,从而使军国主义亡灵死灰复燃,再次走上侵略道路。这就是日本政客争相做出否定过去历史行为的意图所在。

  文章最后指出,日本除了坦白承认历史犯罪、诚恳谢罪和彻底赔偿,别无他路可走。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌