本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

受慰安妇言论影响 桥下彻访美无人接待被迫取消

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月29日 10:13     来源:中国新闻网

日本维新会共同党首、大阪市长桥下彻5月27日下午在位于东京的驻日外国记者协会举行记者会。中新社发 孙冉 摄

  中新网5月28日电 据法新社报道,日本维新会共同党首、大阪市长桥下彻28日表示,他已取消今年6月的访美计划。桥下彻原计划6月10日起访问美国旧金山和纽约,但由于之前就慰安妇问题发表不当言论,因此行程取消。

  桥下彻表示,在目前的情况下,访美不会带来任何好处,反而会对当地居民带来不便。但据日本新闻网消息称,桥下彻取消访美是因为其美国多个政府机构和企业表示不欢迎的态度。

  据称,有华裔背景的旧金山市长对于桥下的到来,并没有表现出热情,很可能不会与桥下见面,而多个单位也已表示拒绝。

  27日,大阪市市民团体向市政府递交了居民监查请求,要求停止为桥下彻美一事支付公款。请求书就桥下“谁都知道慰安妇制度是必需的”这一发言指出,不道歉并收回发言“在国内外对此纷纷提出批判之际访美,可以预料到将使两国国民的感情恶化”,认为“这会给大阪市带来重大损失”,要求不予支付。

  5月13日,桥下彻称,二战“慰安妇”制度是当时保持军纪所必需,没有证据显示日本政府和军方直接采取了绑架、胁迫“慰安妇”的行为。27日,桥下彻在记者会上再次辩称自己不认同慰安妇制度,并指称其发言被媒体“误读”,试图将妄言转嫁他人,并仍未就发言进行道歉和撤回。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌