本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

大风将树枝刮至武广高铁供电网 致多趟列车晚点

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月29日 08:32     来源:中国新闻网

  中新网广州5月28日电(记者郭军)据广铁集团28日晚通报,当日下午17时许,受大风影响,一些树枝被刮至武广高铁英德西站至清远站间上、下行供电网,铁路部门为确保安全,立即切断了供电网供电并组织清理和检查。受此影响,多趟上、下行列车出现晚点。据悉,这是继26日之后,广铁再次出现列车大面积晚点。

  28日下午,受武广高铁供电网故障影响出现晚点的列车包括G548、G76、G1146、G6001、G71、G531等上、下行多趟列车。故障发生后,铁路部门第一时间通过站车广播通报晚点信息,做好服务工作。

  当日19时38分供电网恢复送电,列车运行秩序逐步恢复。

  据了解,本月26日,武广高铁因接触网故障致出现大面积晚点。部分列车晚点时间长达四个小时。事故引发不少乘客和网友抱怨。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌