本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东高州发生山体滑坡4人被活埋死亡

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月29日 08:30     来源:中国新闻网

  中新网茂名5月28日电 (记者 梁盛)27日13时42分,广东高州市谢鸡镇木砖村委会竹山自然村一农户屋后发生山体滑坡,4名正在作业工人被活埋,经抢救无效死亡。

  至记者28日发稿时,该处山体滑坡事发点已基本清理完毕,消除再次发生次生灾害危险,安怃死者家属及其善后工作也在进一步进行中。

  据高州市政府通报称,27日13时42分,谢鸡镇木砖村委会竹山村的村民谢坤艺,聘请6名工人在其家屋后的山边挖水坑安装排水管,位于施工点上方的山体突然出现滑坡,当场掩埋3男1女4名工人。

  事故发生后,屋主谢坤艺的妻子邱兰英第一时间呼救并打电话报警。接报后,当地应急、安监、公安消防、国土、卫生等部门工作人员迅即赶赴事故现场,展开抢救工作。

  至当天14时许,4名被埋人员被挖出,后经医护人员抢救无效身亡。经查实,该4名遇难人员均为谢鸡镇人,事故原因与该地区近期连降暴雨有关。

  该村村民称,竹山村不少民居都是傍山而建,之前也发生过类似事件,所幸未造成人员伤亡。

  据了解,本次事发点的房屋是一层建筑,屋后约3米处山边砌有挡土墙,用以保护楼体。事发后,由于事故现场地形复杂,大型施救机械无法进入,参与救助的全体工作人员只好用铁铲、锄头等工具,将山泥迅速清理。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌