本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州民办幼儿园过半收费受限 15万幼儿获益

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月29日 08:30     来源:中国新闻网

  中新网广州5月28日电 (记者 杨薇)记者28日从广州市教育局了解到,广州今年将有超过半数的民办幼儿园纳入到普惠性幼儿园当中来,学位将达到15万个。

  今年普惠性幼儿园收费标准最高每月1380元,最低每月500元。

  广州市教育局副局长江东强调,一旦被认定为普惠性幼儿园,就将在收费上采取限制。

  在广州,目前公办幼儿园的数量不足30%,占总数70%的民办幼儿园仍然是办学主体。广州从2012年开始,每年安排1亿元,通过各区竞争方式,对走普惠办园路子的民办幼儿园进行财政支持,目前已呈现“市区联动”推进普惠性幼儿园建设的局面。

  除每年广州市财政1亿元的资金外,2012年,各区财政共有4400多万的投入;2013年,各区财政投入将增至6400多万。

  2012年,广州472所民办幼儿园被认定为普惠园,占民办幼儿园总数的37.2%;2013年,这个数字扩大到639所,占民办园总数比例增至51.8%。

  据广州市教育局基础教育处处长崔萍介绍,普惠性民办幼儿园获认定后,有效期为一年,广州市教育局每年对全市民办幼儿园进行普惠园的认定工作,所有认定为普惠园的民办幼儿园名单会向社会公布,便于接受社会监督,和方便市民对入园进行选择性参考。

  广州市教育局今年已经委托专家组进行校际评估,将根据财政绩效水平对全市12区的评估情况分为4个等级,等级越高,财政资金支持的额度越高。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌