本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广石化涉嫌违规排臭被立案 环保局驻厂监察

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月29日 08:29     来源:中国新闻网

  中新网广州5月28日电 (记者 杨薇)记者28日从广州环保局了解到,环保执法人员今天继续对涉嫌违规放“臭气”的中国石油化工股份有限公司广州分公司(简称“广石化”)驻厂监察,企业现场大检修仍在进行中,厂区周边巡查及环境监测结果正常。

  该局透露,今天该公司已经取消了原来的蒸汽吹扫方案,开始采用清水加除臭剂对焦化车间污水罐罐体进行清洗,废水经密闭管道送炼油I系列汽提处理。

  19日,广州多个区的居民闻到臭味。该局随后查出,袭城臭气源自广石化。

  据透露,该局已经对广石化在设备大修期间的涉嫌违法行为依法立案查处,主要包括涉嫌未经批准擅自停用污染治理设施,以及在炼油装置检修过程中违反操作规程导致恶臭气体排放等。

  该局有关负责人表示,目前正在进行调查取证,之后才能确认违法情况是否属实,若违法排污情况属实,将可能对其开出罚单。

  广石化强调称,从上月30日起,公司开始四年一度的生产设备大检修,公司辩称清洗采取了密闭措施,但仍有部分油气进入大气。目前公司也正在配合广州环保局展开调查,但公司大检修将持续到6月18日。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌