本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

横琴月内再推新地 起拍价5190元一平方米

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月29日 08:25     来源:中国新闻网

  中新网珠海5月28日电 (冒韪 陈彦儒)记者28日从珠海市横琴新区获悉,该区一宗近9万平方米的商住用地挂牌出让,起拍楼面地价为每平方米5190元人民币,该地块是横琴新区本月以来推出的第二宗商住用地。

  据了解,该宗编号为珠横国土储2012-08号的地块总面积为87502.4平方米,位于横琴十字门中央商务区联澳路西侧,规划土地用途为商住用地,容积率约≤2.77,建筑密度≤40%,绿化率≥30%,建筑限高为≤150米。

  该地块的起拍楼面地价为每平方米5190元,据珠海房地产业内人士估算,若按照这个起拍价,地块总价约为12.6亿元。

  挂牌公告规定,竞买人在竞得地块后30天内,须在横琴新区内新注册(或增资)资本不少于人民币5亿元且持有100%股权的独立法人资格公司。地块成交后,如竞得人未按上述约定履行相关注册事宜的,出让人可有权解除土地出让合同,没收定金。

  据悉,这是本月以来,横琴新区推出的第二宗商住用地,本月初,该区挂拍出让的一宗商业用地,以6800元/平方米的起拍楼面地价创下珠海土地起拍价记录。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌