本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中国光大银行与港企联手开拓粤港高端财富市场

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月29日 08:22     来源:中国新闻网

  中新网广州5月28日电 (程景伟 张素素)28日,中国光大银行与香港长江集团旗下尚乘中国公司在广州推出用于资产财富管理的联名借记卡,合作开拓粤港高端财富市场。

  这张名为“阳光尚乘卡”的借记卡,可在中国内地、香港、澳门、台湾以及境外国家或地区贴有中国银联标识的金融机具上使用,具有消费结算、转账汇款、存取现金、投资及资产财富管理等金融功能。

  该卡具有银行柜台及网银渠道购汇(即用账户上的本币兑换外币,相当于外汇买卖)汇率20个点差的优惠(日元与港币除外),如在现有汇率水平下,购买1美元物品,用人民币支付需要6.12元,持该卡消费则只要人民币6.1元。此外,用该卡在境外中国银联ATM机上取款免收手续费。

  业内人士称,珠三角等地区私人财富管理市场蕴含可观的增长潜力和巨大的市场价值,过去几年,高端财富市场暗战连连,私人银行等理财机构在高端客户的争夺上异常激烈。

  合作双方暂时将目标市场锁定在粤港地区。中国光大银行广州分行行长陈凯慧称,双方将相互开发各自在广东、香港的客户量,尤其是活跃在粤港经济贸易中的中高端消费群体,从而实现共赢。

  陈凯慧表示,该借记卡业务首先在广州地区启动,3个月后将推向整个大珠三角地区,未来逐步向全国铺开。(财经专线)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌