本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤“三打”查处制售假案14万余宗 涉案超135亿

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月29日 08:21     来源:中国新闻网

  中新社广州5月28日电 (记者 索有为)记者28日从广东省打假工作联席会议上获悉,该省自2012年2月启动“三打”(打击欺行霸市、制假售假、商业贿赂)以来,共查处制假售假案件144896宗,涉案货值135.7亿元人民币。

  据悉,在查处的14万多宗的制售假案中,大要案达11883宗,移送警方5386宗,抓获犯罪嫌疑人17117名,逮捕7424人,已判刑5228人,查处保护伞604人、利益链1791条。

  会议确定了2013年广东省打假工作方案,提出围绕民众关注的热点、难点和消费领域的突出问题,组织实施严厉打击;探索办案刑事先行“强介入”执法方式,建立损害民事赔偿优先处理机制;建立健全情报案源研判机制、联合查处机制和案件移送处理机制。

  会议称,广东省今年打假重点为:以食品(含酒类)、药品(含医疗器械、保健食品),农资,移动通讯产品及数码电子产品、3C强制性认证产品等,箱包皮具,建材,化妆品(含日化用品),烟草专卖品及烟草专用品,食盐等关系到民众健康安全和经济社会健康发展的八大类产品。

  广东省副省长刘志庚表示,目前广东省打假已转入常态化,要保持工作的延续性,巩固、发展打假专项行动成果,保障民众生命健康财产安全。因此要着力实施公安司法强介入的执法手段;要加强源头治理和政策保障,完善打假治劣规章制度。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌