本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

一季度中国皮革行业销售收入及利润增速回落明显

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月28日 22:15     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月28日电 (记者 郭军)28日,中国皮革协会常务副秘书长聂玉梅在在广州表示,今年一季度,中国皮革、毛皮及其制品行业运行总体呈现同比增速放缓的态势。其中,销售收入及利润增速回落明显。 

  据介绍,今年一季度,中国规模以上皮革、毛皮及制品和制鞋业(年销售收入2000万元以上企业)销售收入为2425.8亿元,同比增长12.9%,增速比上年同期回落4.3个百分点;利润总额138.9亿美元,同比增长9.3%,增速同比上年同期回落15.6个百分点。

  此外,今年一季度中国皮革、毛皮及制品和制鞋业出口179亿美元,同比增长达31.1%(去年同期同比增长1.2%,增速比上年同期增长29.9个百分点;进口17.9亿美元,同比增长1.5%(去年同期同比增长15%),增速比上年同期回落13.6个百分点。

  中国皮革行业目前虽然外部需求有所回升,但全行业的销售收入和利润增速回落明显。生产升本上升、环保压力依然存在,企业面临着转型升级和拓展内销的压力。

  近年来,海内外皮革商在中国拓展业务的需求比以往更大。聂玉梅透露,将于九月在上海召开的中国国际皮革展,其招展情况非常理想,到目前为止,展位基本上已经销售一空。19个国家已经确认组团参展,其中包括首次参展的美国皮革业联合会的国家参展团。德国和土耳其参展团的展览面积分别增加了13%和22%。本届展会总体展览面积比去年增加了10%。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌