本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

男子酒后嫖娼对“小姐”表现不满 持刀抢劫被捕

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月28日 16:27     来源:中国新闻网

  仍被判刑四年

  金陵晚报讯(通讯员 丁晓头 记者 杨珊珊)酒后前往嫖娼,因对卖淫女的表现不满,当场持刀对其抢劫,后因受害人极力反抗而逃离现场。

  近日,此案经南京市高淳区检察院提起公诉,尽管嫌疑人在作案过程中没有抢走一分钱,仍被法院以抢劫罪判处有期徒刑4年,并处罚金人民币4000元。今年27岁的杨飞家住高淳区砖墙镇。

  去年9月,杨飞和老婆吵了架,跟朋友一起吃饭解闷儿,喝了半斤左右白酒。后来,杨飞独自骑摩托车从乡下到了淳溪镇,来到一个洗头房内,要求与一个卖淫女开房。因害怕被查,卖淫女便将杨飞带至洗头房后的其租住的出租屋内。在发生性关系时,杨飞想将她上面的衣服也脱下来,对方不肯,杨飞心里很恼火,便产生了抢劫钱物的念头。发生关系后,杨飞将随身携带的水果刀架在女子的脖子处,逼问她钱放在哪里。

  卖淫女让杨飞将钱包拿走,杨飞嫌钱包中的现金只有五六十元,太少了,发现她有银行卡,又持刀逼问银行卡密码。

  因卖淫女极力反抗,并在反抗过程中抢夺水果刀并大声呼救,杨飞逃离现场。其间,致卖淫女胸口、手上多处受伤,经法医鉴定,被害人右手损伤已构成轻伤,颈部损伤已构成轻微伤。10天后杨飞被警方从外地抓获归案。(文中人物系化名)

  来源:金陵晚报



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌