本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

少女点燃打火机脱毛 轻信网上“土方法”被灼伤

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月28日 16:04     来源:中国新闻网

  女孩嫌自己体毛浓密,竟轻信网上“用火烤焦体毛”的方法脱毛,由此被灼伤。

  女孩琳琳读初二,因为天生体毛浓密,一直很自卑,很少穿短袖衫。偶然间,她在网上看到有人说可用火烤焦体毛,这样不仅能脱毛,而且可令体毛今后长势缓慢。天真的她,竟冒险尝试起这种“土方法”。

  自此以后,琳琳多次用打火机贴近皮肤烧烤体毛,好几次不慎灼伤皮肤,但因为不严重,过几天伤口便愈合了,因此一直没有被家长发现。直到前几天,母亲给她盖被子时,才发现琳琳手臂上有多处很淡的小疤痕,再看她的四肢,竟然都有这种疤痕。追问之下,母亲才得知女儿竟用如此危险的方式脱毛。

  美容医师表示,民间有很多脱毛的“土方法”,这些方法大多不科学,有些甚至有副作用,如此用火烧烤自己以求脱毛的方法显然不可取。

  来源:新民晚报



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌