本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

女子买二手房搬家意外发现原房主金饰物归原主

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月28日 16:02     来源:中国新闻网

  □通讯员 邢光理

  金陵晚报记者 杨珊珊

  今年3月,家住高淳区淳溪镇的邢女士买了一套二手房,最近收拾前房主留下的杂物时,她发现一个很旧的帆布包里塞满了金项链、金耳环、金手镯等各种金饰。丈夫猜测这肯定是假的,不然不会放在一个破包里。但凭借女人的直觉,邢女士确信这是真的。他们商量后打电话给前房主,才得知这些都是前房主压箱底的陪嫁嫁妆,价值数万元。

  搬家意外发现一堆金饰

  今年3月下旬,家住淳溪镇长乐村的村民邢女士和夏先生夫妇花60多万元在位于高淳区的江山嘉园购买了一套二手房。原房主是高淳区东坝镇的濮阳先生。办完一系列转让手续后,原房主便陆续搬家。搬完家后,濮阳先生就把腾空的房子的钥匙交给了他们。

  没想到,在打扫卫生的时候,邢女士发现这一堆破旧物品中有一个很破很旧的帆布包鼓鼓的。出于好奇,她打开看了一下,里面塞满了各种各样的盒子。每个盒子里面,都有各种各样的饰品。“当时粗略看了一下,这里面有一条金手链、两个金手镯、一对金耳环,还有一个铂金戒指及珍珠项链、铂金项链各一条。”邢女士告诉记者,她当时感到很疑惑,立即喊来丈夫。

  老公猜是假的 老婆不信

  “这个肯定是假的,要是真的原房主早就拿走了,再说了,房主不可能把这么贵重的东西放在这个破包里。”夏先生边说边催促她赶紧把这些旧东西扔掉。

  邢女士心想也是,但她出于女人的直觉,拿在手里左看右看,发现它们的成色跟真的没什么区别。放在手心掂了掂,感觉也挺像的。她跟老公说这肯定是真的,但夏先生还是不信,让她打电话问问原房主不就行了吗。“其实我承认我当时有些心动,因为我自己几乎没有金银首饰,想着不给人家打电话也无所谓,反正房子已经交付了。”邢女士说。这时,夏先生的一句话让她有些愧疚。夏先生说:“你不给也行,但是你不给人家的话,我心里会很不舒服。”

  邢女士想,她不能让老公觉得心里有疙瘩,于是两个人就找到原房主濮阳先生的电话打了过去。

  “原房主开始还不相信,心想他老婆怎么会把这么重要的东西给丢了,赶紧派他老婆开车来认领。”邢女士说。原房主说,自己那段时间忙着卖房、搬家,这些贵重的金银首饰他们就随手放在一个包里了,交付钥匙后就匆匆走了。“多亏了这家人细心又很心善,要不然他们即使想起来丢了这些贵重的首饰,也忘记是什么时候丢的了,并且也不知道到哪里去找了。”原房主感动地说。

  来源:金陵晚报



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌