本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州取消政府采购中心 组建公共资源交易中心

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月27日 22:08     来源:中国新闻网

  中新社广州5月27日电 (王华 罗晓晴)广州市政府27日宣布,对政府招标采购作出重大改革,成立广州公共资源交易中心,取消广州市政府采购中心等三个机构。

  根据当日审议通过的《广州市公共资源交易体制改革实施方案》,组建广州公共资源交易中心。该机构为市政府直属事业单位,整合了广州现有多个公共资源交易机构组建而成。将广州建设工程交易中心、广州市政府采购中心、广州市信息工程招投标中心的职责,以及广州市房地产交易登记中心的土地使用权和矿业权出让交易项目,均整合划入广州公共资源交易中心,不再保留广州建设工程交易中心、广州市政府采购中心、广州市信息工程招投标中心。

  广州市预防腐败局局长张伟成透露,条件成熟时,其他公共资源交易项目也将逐步纳入交易中心交易范围。市政府将成立“领导小组”负责组织领导此次改革工作,确保今年6月底前完成广州公共资源交易中心的组建挂牌。

  张伟成认为,建立统一规范的公共资源交易市场,发挥市场在公共资源交易中的基础性作用,将有力推动“廉洁广州”建设。公共资源交易中心将按照统一交易平台、统一发布信息、统一交易规则、统一评标专家库、统一监督管理的要求,建立起广州公共资源交易综合评标专家库、规范和优化公共资源交易流程、建立健全公共资源交易综合监管体系,规范公共资源交易和监管行为。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌