本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

中国首架787梦想飞机本月底交付南航(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月27日 22:06     来源:中国新闻网

  中新网广州5月27日电 (记者 郭军)中国南方航空公司27日正式宣布,中国首架波音787梦想飞机计划于当地时间5月31日正式交付南航,6月2日,喷绘着“梦想之翼”涂装的南航787梦想飞机将飞抵广州。

  今年4月,美国联邦航空局(FAA)和欧洲航空安全局(EASA)分别批准了B787梦想飞机的电池改进方案。5月23日,波音787飞机正式获得中国民用航空局颁发的型号认可证,这标志着B787飞机已具备进入中国民用航空市场的资格。

  据悉,波音公司已为南航首架B787飞机安装了改进后的电池,并通过了相应的测试。南航技术专家组正在美国西雅图紧张进行验收工作。

  根据民航局相关规定,新机型的引进,需要进行验证飞行。南航B787飞机在交付后,即开始进行验证试飞,在验证试飞时间满25小时,完成运行前的所有验证工作后,即可获得运行资格,正式投入商业运行。首架波音787飞机将在中国国内运行一段时间后,投入运营国际航线。

  据悉,南航B787飞机将采用经典的三舱布局,设有4个头等舱、24个公务舱以及200个经济舱,共有228个座位。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌