本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马英九连任党主席锁定操盘团队 老班底再挑大梁

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月27日 15:34     来源:中国新闻网

马英九

  中新网5月27日电 据台湾《联合报》报道,国民党将在7至9月进行各项党内选举,权力结构面临改组。国民党主席马英九再度寻求连任,这是马英九最后一次选举,据马系“立委”透露,由于党务系统须保持中立,因此本次选举选定国民党副主席詹春柏操盘。

  詹春柏倍受马英九信赖与倚重,马英九参选台北市长时,詹春柏就全力辅选,是一员福将,马英九最后一场党主席选举由詹春柏来收尾,颇具象征意义。

  马系“立委”说,由于党主席选举时程很短,只是一个任务编组,已决定找过去的市长选举班底组成竞选团队。县市部分,原则上各县市会找县市长操盘,搭配“立委”、议长、议员等组成辅选团队,寄望于拉高票数。

  向来不太出席婚宴场合的马英九,亲自出席过去市府团队老班底,现为国民党台北市党部主委钟则良嫁女儿的喜宴,被视为已提前起跑,在为党主席选举暖身。

  马英九寻求连任,根据最新统计,具有投票资格的党员有37万余人,竞选党主席的党员联署门坎为3%,因此约为11000多人。目前除了马英九以外,仅有中常委谢坤宏一人表态要参选。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌