本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台军再裁4万人删减三军司令部 遭感叹战力弱

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月27日 15:33     来源:中国新闻网

平面媒体报道称,为了避免马英九“全募兵”支票跳票,台军未来将再裁4万人、删减三军司令部。图片来源:台湾今日新闻网

  中新网5月27日电 据台湾今日新闻网报道,为精简组织与人力,台军兵力自2010年开始裁减,从60万人裁减至现今约21.5万人。不过平面媒体报道称,为了避免马英九“全募兵”支票跳票,台军未来将再裁4万人、删减三军司令部。

  据报道,在防务预算不足的情况下,防务部门决定裁减4万兵员,由目前21.5万人裁减至17万人;在防务组织方面,将裁减陆、海、空三军司令部,仅设地面、海上与空中指挥部。

  报道称,防务部门官员感叹在经过精实案、精进案、精粹案后,台军从60万大军裁至21.5万人,未来更是20万人不到。

  在精实案之后,以令台军各司令部虚级化。一位退役将领感叹,为了推行募兵制,台军只知裁军,却不知道有效提升武器性能战力,台军战力令人感到担忧。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌