本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

调查称公务员幸福感最低 网友:开什么玩笑

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月27日 15:29     来源:中国新闻网

  日前,中国科学院心理研究所与智联招聘联合发布的一个调研报告显示:公务员在个人幸福感上排名最垫底。而在之前的“公众眼中最具幸福感的职业”调查中,公务员高居榜首。公务员认为自己压力大,工作累,收入低,属于“被幸福”的职业。

  @北师心理李涛老师: 是现有生活状态和期望生活状态对比产生的,落差导致公务员对自己的生活状态产生不满。

  @ 西川樵子:开什么玩笑,既如此痛苦,干嘛还有成千上万的人削尖脑袋往里钻?他们都不幸福了,那脸朝黄土背朝天的最底层人们算什么呢?

  @极品龙井:公务员就象笼子里的鸟,吃不饱,也饿不死。

  笑雨欢哥:绝大多数公务员靠自己那有限的工资养家糊口,是真正的月光族,如果有点积蓄,也是紧紧巴巴抠下的。不要把一些贪官污吏的问题都分摊到大家身上。

  @姜魏:参加调查的大部分是年轻人,并不能体现整体。年轻的公务员资历浅,期望值又高,当然感觉不幸福。

  @正德文华:知足者常乐,不知足者永远也找不到一张安乐椅。

  @丁丽君 :其实并不是所有的公务员都那么轻松,周一到周五每天早上8点上班,基本能忙到下午5点,有时候得忙到晚上8点甚至更晚,每个月工资也就是3000元左右。

  @落花流水:公众的感受和公务员的感受为何天壤之别?各自替对方想一想吧。(来源:长沙晚报)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌