本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

电视剧《十月围城》主创广州现身

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月27日 10:50     来源:中国新闻网

  5月26日,由总导演鞠觉亮执导的电视剧版《十月围城》剧组在广州番禺外景地拍摄最后的戏份,主演钟汉良、张晓龙、刘筱筱、戴春荣等与媒体记者见面。据了解,该剧预计在月末结束所有的拍摄并进入后期制作阶段,预计年末登陆荧屏。中新社发陈文 摄


  5月26日,由总导演鞠觉亮执导的电视剧版《十月围城》剧组在广州番禺外景地拍摄最后的戏份,主演钟汉良、张晓龙、刘筱筱、戴春荣等与媒体记者见面。据了解,该剧预计在月末结束所有的拍摄并进入后期制作阶段,预计年末登陆荧屏。图为刘筱筱。中新社发陈文 摄

   中新网广州5月26日电 (记者 陈文)由鞠觉亮执导的电视剧版《十月围城》5月26日在外景地广州番禺馀荫山房景区拍摄最后的戏份。该剧主演钟汉良、张晓龙、刘筱筱、戴春荣等利用拍戏间隙与多家媒体记者见面。

  电视剧《十月围城》主要讲述清末民初的省港地区,一个草根小人物——车夫阿四串起整个家族以及周边人投身革命的故事,剧中钟汉良接替谢霆锋饰演车夫阿四,并讲述了他一人分饰两角代替革命青年李重光进入李家的故事。

  钟汉良在接受媒体采访时表示,电视剧《十月围城》前几集就把电影中的故事交代完毕,然后再以车夫阿四如何顶替李重光进入李家开始讲了一个全新的故事,可以说是电影的续集。钟汉良坦言不怕拿自己与谢霆锋相比,“这部剧与传统意义的翻拍不一样,是一部励志剧,让年轻人看到阿四从一个车夫到一个革命家的转变。

  从《甄嬛传》中走红的“温太医”张晓龙一直给人温文尔雅、彬彬有礼的印象,正当他人气高涨时接演反派人物让人大跌眼镜。谈到为何出演反派,张晓龙认为:“还是剧本好,看到剧本之后,爱不释手,大家看惯了温太医,这次我要挑战华妃了。四个月戏拍下来,还狂瘦15斤。”

  电视剧版《十月围城》不仅集结了吴刚、吴孟达、严敏求、戴春荣这样的老戏骨,其中也大胆启用了新人潜力股,女一号区舒云由90后新秀刘筱筱担任,她曾出演过《新版水浒传》中的扈三娘,《隋唐演义》中的裴翠云,堪称“野蛮女友专业户”。总导演鞠觉亮对刘筱筱的表演也给予了充分的肯定。

  据了解,该剧预计在月末结束所有的拍摄并进入后期制作阶段,将于年末登陆荧屏。(完)(点击视频框可以播放视频)

  -->



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌