本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港牧师被控6度非礼女教友 曾引陈振聪入教(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月27日 09:06     来源:中国新闻网

潘文信。明报图

  中新网5月24日电 据香港《明报》报道,曾引领香港商人陈振聪由风水师转信基督教的牧师潘文信,涉在2004至2013年间,六度非礼两名年轻女教友。他疑藉词驱魔、合眼祈祷,乘机向女教友非礼。案件23日在观塘裁判法院提堂。

  46岁的被告潘文信现时已辞去涉案的教会职务,昨毋须答辩。他被控于2004年4月某两日,在观塘道华惠神召会会堂内,非礼当时16岁的X;另于2009年8月至今年3月间,他被控四度在观塘成业街同一教会内,非礼20多岁的Y。

  控方透露,被告于2004年涉藉词驱魔非礼。另于2009至今年间,他又疑企图性侵,但未遂。

  据悉,被告事后请辞,有教友间谈起事件,而当社工的教友听后感“不妥”,建议女事主报警,事件方被揭发。案件押后至7月2日再讯,以等候法律意见,其间被告准以现金及人事担保各1万元港币保释外出,但不得再回到案发教会。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌