本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

李克强透露抵达德国后观看了欧冠决赛

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月27日 08:51     来源:中国新闻网

  中新网波茨坦5月26日电 (记者 郭金超)正在德国访问的中国总理李克强今天参观了波茨坦会议旧址,他在发表讲话时透露,昨晚抵达德国后观看了欧冠决赛,并对德国队取得欧冠联赛的胜利表示祝贺。

  李克强说,昨天晚上我和在场的许多不论是德国还是中国的朋友们,一起观看了欧冠足球联赛的决赛。在此之前,我曾经问我的两个德国朋友哪支球队会在这场比赛中取得胜利,他们看法不同。我当时也很难下结论和推测,但看完这场球赛之后,我得出一个结论:德国队赢了!

  他表示,我也祝贺两支德国队第一次在欧冠联赛的决赛场上相遇,所有的德国人,都为你们欢呼,所有和德国友好的朋友们也为你们感到高兴。中国愿与和德国一起携起手来维护世界和平推动共同发展。我对德国队取得欧冠联赛的胜利,获得冠亚军表示祝贺也是发自内心的,是真诚的。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌