本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东大学生时装周展现24所高校天桥梦想

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月27日 08:17     来源:中国新闻网

2013中国(广东)大学生时装周举行期间,24所服装院校轮番演绎天桥梦想。 26日下午,香港设计学院以150套高质量作品展现中国时尚界新生力量。 刘卫勇 摄


2013中国(广东)大学生时装周举行期间,24所服装院校轮番演绎天桥梦想。 26日下午,香港设计学院以150套高质量作品展现中国时尚界新生力量。 刘卫勇 摄

  中新网广州5月26日电(王华 晓叶)正在举行的2013中国(广东)大学生时装周上,24所服装院校轮番作毕业作品展,演绎天桥梦想。 26日下午,香港设计学院以150套高质量作品展现了中国时尚界新生力量。

  香港设计学院服装设计毕业作品展演26日下午在广州国际轻纺城精彩上演,共展出30位同学共150套作品。这些作品整体表现成熟,主题突出、系列感强,能够准确把握当下国际流行趋势,如褶皱、不同材质拼接等工艺运用,不对称、立体轮廓剪裁,印花图案和简洁的黑白红色调相得益彰。

  经过激烈的角逐,香港设计学院文启良设计作品《regereration》、区镇涛设计作品《wall》、李宛芯设计作品《candyland》名列前三甲,获得了进入“广州国际轻纺城”2013广东大学生优秀服装设计大赛复赛的入场券。

  中国(广东)大学生时装周至今连续举办了八届,是中国专为高校学子构筑的时装周,活动为服装院校提供教学成果的交流平台,为高校服装设计专业毕业生打造展示设计才华的舞台,为毕业生与企业之间搭建人才交流的平台。

  据了解,本届大学生时装周举办10天期间,共有24所服装院校参加毕业作品展演。值得一提的是,从2011年开始,组委会每年邀请一所国外院校参与以加强国际交流,今年时装周特别邀请了俄罗斯伊万诺夫纺织大学进行作品展演。该校成立于1918年,是俄罗斯著名的纺织类专业高等院校。

  本次时装周重头戏“2013广东大学生优秀服装设计大赛”在评选规则上进行创新,分为本科组和专科组,设置不同的评审标准进行评分,还增加了参赛选手答辩环节和院校代表评审团打分环节,同时,总决赛还特设五个单项奖。广东省服装协会方面表示,分组赛制是因应本科、专科教育侧重不同,前者重于艺术创新、综合素质,后者更重技术运用、市场价值,分组赛更显专业、公平;设五个单项奖令总决赛具时尚引导性,也更激烈、精彩。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌