本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

女瓷画艺术家操驰个人作品展在穗开展

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月26日 12:14     来源:广东新闻网

图为画展开幕剪彩


图为操弛(左一)与嘉宾参观画展

  广东新闻网广州5月25日电 (记者 郭军)5月25日,由广东省博物馆、岭南美术出版社等单位主办的“瓷韵载千秋”——瓷画艺术家操驰(艾霖)个人作品展暨画册、邮票折首发式在广东省博物馆举行。 

  来自北京、上海、西安、广东等地的众多文化、艺术、收藏界知名名人出席了本次活动。其中包括中国收藏家协会名誉会长闫振堂、当代著名诗人汪国真、著名经济学家贾康、中国工艺美术协会副会长王山、国务院紫光阁画院院长毕勇杰、广东省工艺美术家协会会长舒海波等。 

  据了解,操驰(笔名:艾霖)是一位陶瓷绘画艺术家,她在陶瓷上研习国画“气韵生动”大写意的同时,创新性地将古代没骨画技法和陶瓷艺术相结合,创造了现代陶瓷没骨山水画的新技法。同时,她以瓷版为艺术理念、艺术创作的载体,将西方油画的厚重感与中国国画充满美的意境的深厚底蕴糅合在一起。其作品先后被人民大会堂、中国驻法国大使馆、广东省博物馆等单位收藏。本次个人作品展共展出32幅瓷板画和11幅瓷盘画,均为操弛近年来创作和获奖的部分优秀瓷画作品。 

  《操驰画作》画册由著名诗人、书画家汪国真主编,中国收藏家协会名誉会长闫振堂题名并写序,原广州美术学院院长郭绍纲和中国工艺美术协会副会长王山写序。中国当代著名学者范曾、原广东省省长卢瑞华等为画册题词。该书由岭南美术出版社出版,并于2013年5月25日全国发行。该画册共分为7部分,主要有操驰个人简介、序、名家题词、天地有道瓷版画、静处观道瓷盘画、心灵悟道、国画、流经岁月图片集等。该书中含44幅瓷版画、18幅瓷盘画、15幅国画。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌