本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

著名油画大师应岐全国首创分析式展东莞开展

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月26日 12:11     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞5月25日电(李映民 李纯)“风景的光芒”应岐油画作品巡回展今天在广东东莞绿洲艺术空间开展。此次展览以全国首创分析展览方式,展出著名油画大师应岐的20幅风景油画作品及其对应的照片,掀起油画界的新思潮。 

  应歧是当代著名油画大师,被中外艺术界誉为“东方色彩的魔术师”。2000年应歧在法国巴黎现代艺术画廊举办个展,引起油画界震动,由于其在艺术上成就,2000年12月应歧被选入《世界华人艺术家名人录》,之后其作品先后到法国、日本、俄罗斯、香港等国家和地区展出,每到一处,都引起巨大轰动,一时间“东方色彩的魔术师”之名远扬。国外资深艺术评论家层评价,应歧不属于中国,属于亚洲,是穿透东西方油画审美的使者,他用他的绘画语言书写着油画审美与表现的历史,并不断突破与创新。 

  作为一个海内外知名油画大师,应歧与东莞有着特殊的缘分。应歧表示,当他起了开巡展的念头,首先想到的就是东莞,因为他早期的作品的精华就藏身此地。本次“风景的光芒”应岐更是带来了他艺术高峰期20幅油画精品,并以首创的分析式展览形式,举办他首次学术展。 

  走进东莞 “绿洲艺术空间”的展区,在柔和的灯光下,一幅幅油画将观众带入了应歧独特的艺术世界。梦幻、浪漫、神秘,可能每一个观众对应歧作品的感受并不相同,但从作品中透露出来对于美、对于艺术至高境界的追求,却一样震撼人心,让人满怀感动。在作品原型照片的对应下,艺术作品带来的,普通照片完全无法企及的心灵感触和美的享受尤为清晰,这样独创的分析式展览方式带来的感受,正是应歧此次展览所要向世人展示艺术真谛。 

  应歧表示,此次展览作为“绿洲艺术空间”的新艺术之旅的开启的首展,他希望《风景的光芒》能与新绿洲交相辉映,带来他艺术生涯的一个新转折。在展出油画作品的同时,他将把每一幅油画作品的原型照片同时对应展出,这种分析式的展览为全国首创,从一种全新的角度去解析艺术的真谛。“这个展览不仅是我的作品展,还体现我艺术、情感世界的展览,可以说,这个展览是最能表达我艺术思想和情感内涵的一次展览。”应歧义说。 

  “绿洲艺术空间”负责人杨咏红表示,以首创分析式展出的《风景的光芒》是应歧引领艺术新思潮的展览,也是艺术爱好者走进这位油画大师独特绘画世界的一次难得展览。好的艺术作品,是艺术家心灵的体现,也是一个灵魂牵引另一个灵魂的召唤。应歧在色彩、技法运用得炉火纯青的同时,他的艺术境界也攀上了新的高度。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌